Dec. 29th, 2012

cheralpa: (Default)
В детском задачнике Арнольда ответов нет. Но иногда ответы встречаются в других текстах. Помню, решал задачу про двух старушек, вышедших на рассвете навстречу друг другу несколько часов. Потом решил и был страшно горд, когда правильность ответа подтвердилась в каком-то интервью Арнольда. А вот задача без ответа, вчера крутил весь вечер ее в голове, а сегодня ответ пришел в голову рано утром. Но до него в голову лезли совсем другие варианты...

Альпинист стоит на вершине вертикальной скалы высотой 100 метров, где растёт дерево.
На середине высоты скалы из неё растет вбок ещё одно дерево. У альпиниста есть верёвка
длиной 75 метров. Как ему спуститься ?


Есть желание сверить свой ответ с ответами френдов (и не только). Предлагайте варианты :)

Arnold1
cheralpa: (Default)
"...можно подытожить: иерархия увеличивает силу, а гетерархия разум".

отсюда.

Кстати, интересный автор (Хиценко В. Е.), случайно для себя открыл.

Коммунисты со Сталиным во главе - это иерархия. Сила без разума. Что в критической ситуации, кстати, помогло победить фашизм.
Либертарианство - это разум, но бессильный. У них только одна надежда - на эволюцию, которая все расставит по местам. Организация - нулевая. Активность "либертарианской партии" - потеха одна.

Тезис Ф. Бэкона в конце ХХ века сошел на нет. Итогом накопления рационального знания стала стена, преодолеть которую нет сил, потому что разум, дойдя до предела, сковал все силы, в том числе и творческие.

В. Е. Хиценко вслед за С. Биром предлагает в качестве решения проблемы "силы и разума" - "эволюционный менеджмент" (все же опирающийся в большей части на разум, чем на силу).

Колмогоров говорил о чем-то подобном: задача человечество - строить такие простые, даже примитивные искусственные структуры, с помощью которых можно управлять бесконечно сложными, глубокими и гораздо более совершенными естественными структурами спонтанного порядка. Это верно как для задач личностного самоуправления, так и для задач социальной организации.

К сожалению, человечество, качнувшись в 1980 году от левой парадигмы до предела направо, не хочет вернуться назад и найти "точку золотого сечения" между разумом и силой, между правым и левым.
cheralpa: (Default)
Письмо Анны Ильиничны Шмаиной-Великановой по поводу событий в Архангельской области



КЛЕВЕТА НА ЗАОСТРОВЬЕ

Дорогие друзья, братья и сестры, христиане, все, чьи сердца для чести живы, послушайте!
Сайт "Русская народная линия" опубликовал вчера ложный донос (см. http://ruskline.ru/news_rl/2012/12/26/zaostrovskij_raskol/) на Православное братство при Сретенском храме села Заостровье в Архангельской области и на настоятеля этого храма священника Иоанна Привалова. Эта клевета немедленно была подхвачена и растиражирована различными недобросовестными изданиями, кем-то в погоне за сенсацией, кем-то, чтобы еще раз полить грязью Церковь, а кем-то в своих тайных, преступных целях.


Read more... )

Источник - ФБ Ольги Седаковой


cheralpa: (Default)
Редкостный дурак. А ведь всего 28 лет парню.

"Бред белоленточных про то, что результаты выборов по регионам должны соответствовать распределению Гаусса слышал".

Чудак даже не способен понять, что никто и не утверждает, будто "результаты выборов по регионам должны соответствовать распределению Гаусса". Хотя Гаусс тем не менее - помогает понять масштабы жульничества Чурова и его команды.

Даже во времена моей молодости делающие карьеру комсомольцы не были такими тупицами.

Profile

cheralpa: (Default)
cheralpa

October 2017

S M T W T F S
12345 67
89 1011 12 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios