Nov. 24th, 2013

cheralpa: (Default)
Ночью 24 ноября 2012 года сотрудники Госнаркоконтроля Воронежской области 24-летний оперуполномоченный Александр Щербин и 28-летний старший оперуполномоченный Дмитрий Бураков остановили своё такси возле киоска на улице Машиностроителей города Воронежа, чтобы купить перекусить.

   Оба полицейских находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и отказались платить за бутерброды и кофе. Продавщица сделала им замечание.  Её поддержал стоявший  возле ларька 31-летний инвалид 2-й группы по зрению Андрей Жуков.

   В результате произошла драка, после которой  сотрудники ФСКН затолкали, практически, слепого  Андрея Жукова в багажник машины, вывезли в лесополосу недалеко от поселка Придонской, где снова жестоко избили и поместили в багажник. Чуть позже садисты а погонах поняли, что от побоев Жуков скончался. Тогда полицейские раздели его, сожгли паспорт и справку об инвалидности, а потом… закопали  труп в районе трассы А-144 Воронеж-Саратов. У инвалида по зрению Андрея Жукова остался 4-летний сын
.


Андрей Жуков
Убитый Андрей Жуков - 31 год, инвалид по зрению, рост 160 см, вес около 50 кг


  Мать и супруга 31-летнего мужчины обзвонили полицейские отделы, больницы и морг. Тело Жукова нашли в лесу в декабре 2012 года и 5 декабря следственный отдел по Коминтерновскому району Воронежа СУ СК РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело по статье “Убийство” (статья 105 Уголовного кодекса России).

 А 10 декабря по подозрению в совершении этого преступления были задержаны сотрудники УФСКН оперуполномоченный Александр Щербин старший оперуполномоченный Дмитрий Бураков. Дело в том, что на месте драки возле киоска пьяный в дым Щербин случайно оставил барсетку с удостоверением наркополицейского. Ее подобрала продавщица киоска.

И тут начинают происходить странные события. После того, как выяснилось, что убийцы – сотрудники наркополиции, дело об убийстве инвалида Андрея Жукова сразу же переквалифицируется со статьи 105 (убийство) на часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и статью 316 УК РФ (укрывательство преступления).

В ходе судебного разбирательства подсудимые экс-полицейские Щербин и  Бураков вину в совершении преступления признали и в содеянном «очень  раскаялись».

С учетом «деятельного раскаяния», самый гуманный Коминтерновский районный суд  г.Воронежа приговорил экс-оперуполномоченного Александра Щербинина  (по статье 111 УК, предусматривающей до 15 лет лишения свободы), всего к четырем годам лишения свободы. Его коллега Дмитрий Бураков, принимавший участие в избиении и «закапывании трупа» был почему-то обвинен  только по статье 316 УК «Укрывательство преступления». В итоге, бывший старший оперуполномоченный Бураков  отделался… штрафом в 50 тысяч рублей.

Сейчас прокуратура и семья убитого Андрея Жукова собираются обжаловать столь мягкий приговор бывшим наркополицейским.  Однако, по мнению местных юристов, вышестоящий суд по-тихому оставит «гуманное решение» районного суда без изменений и убийство инвалида останется безнаказанным.

 Друзья, мы не должны позволить им «по-тихому» уберечь «своих» от настоящей ответственности. Давайте не дадим пьяным людям в погонах, уверенным в собственной безнаказанности, избивать и убивать нас и наших близких. Они, несмотря на собственную самоуверенность, бояться только одного: массового распространения информации об их беспределе.





<br><br><br>




cheralpa: (Default)
"— Когда Горбачев распустил ГУЛАГ, все мы очень радовались. И мы думали, что будем помогать только жертвам сталинского ГУЛАГа. На какое-то время, хорошо зная условия содержания в советских лагерях, очень радовалась, что у нас пенитенциарная система стала гораздо лучше. Совсем недавно я убедилась в том, что за последнее время она стала совершенно людоедской. Людоедской она стала потому, что управление лагерями отдали просто начальникам лагерей. Заключенные стали их рабами. Это недопустимо в нашей стране. Поэтому не могут заключенные обдумать, как Достоевский обдумывал. Это срочно менять".

Отсюда.

Когда узнал, что на встрече Путина с духами писателей была Н. Д. Солженицына, внутренне огорчился. Неужели эта Женщина, близко знавшая двух гениев (работавшая с Колмогоровым и родившая Солженицыну трех детей), не смогла преодолеть "соблазн" пообщаться... даже не с тем Путиным, с которым говорил однажды ее покойный муж (когда еще никто вполне не понимал ху из мистер Путин?), а с тем Путиным, который уже показал ху из хи.

Но эти слова о "людоедской системе" (на встрече с главлюдоедом) - стоили того, чтобы ради них придти туда.

В сети пишут, что Н. Д. сидела неподалеку от Путина прямо и строго, а он развалился в кресле бархатным котиком. И не стал оспаривать вдову разрушителя Гулага. Только посетовал, что матсредств не хватает на то, чтобы создать в тюрьмах и зонах "нормальные условия". Самый наш человечный людоед. 

Profile

cheralpa: (Default)
cheralpa

October 2017

S M T W T F S
12345 67
89 1011 12 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 4th, 2025 08:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios