Feb. 16th, 2015

cheralpa: (Default)
"В 1992 году вспыхнул осетино-ингушский конфликт на Северном Кавказе. Ингуши напали на осетин, вызвав сопротивление с их стороны. Ельцин силами российской армии поддержал осетин. Это привело к первой крупной этнической чистке на российской земле: семьи ингушей изгонялись из Пригородного района, ставшего яблоком раздора. В отчете Human Rights Watch за 1996 год говорится: "Российские официальные лица представили в распоряжение северо-осетинских властей огромное количество оружия, которое затем было передано офицерам северо-осетинских спецслужб, а также военизированным группам и ополчению... Российские силы либо содействовали эвакуации ингушских мирных жителей - точнее "вежливо" принуждали их к эвакуации, либо провоцировали нападения на населенные пункты, находящиеся в руках ингушских боевиков, выдавливая заодно с ними и мирное население".

ВЕЖЛИВО - что-то напоминает, не правда ли?

"Опыт осетино-ингушского конфликта убедил руководителей российских силовых ведомств и Ельцина, что применение силы для подавления межэтнических конфликтов на Северном Кавказе может быть эффективным".

И вот 1994 год:

"В рамках тайно разработанной операции ФСК организовала штурм Грозного, выдав его за выступление оппозиционных сил. Люди, участвующие в штурме, были действующими российскими военнослужащими. В числе прочих ФСК завербовала для этой цели российских танкистов. <...> Контрразведчики предлагали офицерам-танкистам подписать контракт на участие в операции, при этом единственный экземпляр контракта оставался у офицера ФСК "из соображений безопасности. <...> Никаких опознавательных знаков у танков не было. В конце ноября три танковые колонны, закамуфлированные под силы чеченских оппозиционеров, направились в Грозный для демонстрации силы..."

Не все тогда вежливо отвечали на заманчивые предложения:

"Сергей Козлов, невысокий, крепко скроенный бывший офицер спецназа ГРУ, человек прямолинейный и жесткий, вспоминал, как в конце 1994 года его вербовали для участия в операции. Он рассказал нам, что ФСК уговаривала его возглавить группу из 40 бывших спецназовцев, которая должна была направиться в Грозный и обстрелять дворец Дудаева из реактивных огнеметов. В качестве вознаграждения Сергею предложили тысячу долларов. "Послушав, по какому плану мне предстоит действовать, я подумал, что этой суммы как раз хватит на мои похороны", - сказал Козлов и отказался".

Интересно, это у людей тогда с мозгами все же лучше было, или мне так кажется?

Все цитаты из книги А. Солдатова, И. Богоран "Новое дворянство. Очерки истории ФСБ" (перевод с английского - sic!)


Купил за 666 660 рублей. Пока не жалею. Как без истории ФСБ понять безумную историю современной России?

IMG_9850
cheralpa: (Default)
"— Этот кризис кажется вам более серьезным, чем предыдущие?

— Да. Я много пережил кризисов за свою жизнь. И вот что скажу: бог с ними, с инвестициями, главное — чтобы войны не было! Я помню 1962 год (имеется в виду Карибский кризис. — «Ведомости»), тогда мне было всего пять лет, но я до сих пор помню те события. Как только по радио начинал звучать голос Левитана, мы думали: всё — началась война. А сейчас даже страшнее, потому что мир обладает смертоносным оружием. И я допускаю, что может произойти самое страшное — идет неуправляемая цепная реакция. Может произойти что угодно и в любой момент: кто-то отдаст приказ пускать в бой оружие, другой решит, что он тоже может…

— Кто может остановить это?

— Только воля. Воля руководителей, нескольких человек: Обамы, Меркель, Олланда, Порошенко, Путина. Это можно остановить за две минуты, была бы воля.

— Если не удается остановить, выходит, воли нет?

— Пока нет. На власть никто влиять не может. Бизнес и политика — две разные вещи. Бизнес не сует туда носа. Это не наше дело. Конечно, все хотят хорошего разрешения вопроса. Но никто, я думаю, вмешиваться не будет. Власть в клочья разорвет того, кто захочет на нее как-то влиять. На это она и власть".

Интервью Д. Якобашвили "Ведомостям":
http://www.vedomosti.ru/library/news/39434431/kogda-vopros-reshaetsya-materialnymi-poteryami-eto-schaste

cheralpa: (Default)
Кто там что писал про стилистические разногласия?

Хотели с женой в эти выходные сходить на "Игру в имитацию", но пока решили повременить. Надеюсь, еще сходим. Судя по трейлеру, фильм динамичный, что называется, с хорошо закрученной пружиной сюжета, я такое люблю, но сейчас не об этом. Случайно наткнулся на рецензию на этот фильм, решил прочитать  и после этого, подчиняясь магии бессмертной фразы, так и захотелось, "хоть я фильма и не смотрел, но скажу... про рецензию!"

Которая здесь: http://izvestia.ru/news/583099

Даже не о самой рецензии некоего Михаила Шахназарова речь, ибо фильма не смотрел, но о штампе, об который меня чуть не стошнило. Пора уже их начать коллекционировать, что ли, все эти бесподобные штампы, лезущие сейчас из официозного и близофициозного дискурса.

Вот я о какой фразе:

"Если уж министры иностранных дел и премьер-министры некоторых развивающихся стран позволяют себе во всеуслышание глумиться над историей нашей великой Победы, то какой спрос с кинематографистов?"

Караул!

Ну, ладно, критик наш румяный, если ты позволяешь себе такие фразы, похожие на поездку верхом на разбитом велосипеде по ухабам и кочкам слуха читателя, то почто ты позволяешь себе делать следующий вывод: "фильм получился достаточно посредственный и на роль шедевра мирового кинематографа никак не тянет". Ты-то как это понял?!

Ведь ни на роль Белинского, ни на роль Аполлона Григорьева ты сам никак не тянешь, достаточно одну только эту фразу перечитать. А коли до уровня "наших великих" не дотягиваешь, то не суди ни ниже, ни выше пояса.
cheralpa: (Default)

Кировская чиновница заплатит 50 тысяч за сожжение щенка

Суд признал главу Созимского сельского поселения Кировской области Елену Косторную виновной в жестоком обращении с животными и оштрафовал ее на 50 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры. При этом женщина сохранила свою должность.

Как говорится в сообщении, вечером 27 ноября прошлого года Косторная, находясь в котельной № 1 ЖКХ п. Созимский, «умышленно кинула щенка собаки дворовой породы в топку горящего котла, тем самым причинив ему смерть».

Ранее Косторная рассказала «Русской службе новостей», что ее оклеветали, и она собирается подать в суд. По мнению чиновницы, ее мог оговорить некий Башлыков, имени и должности которого она не уточнила. «Он на меня очень злой, тут большая политика ведется. Здесь замешан бывший директор ЖКХ Сергей Хорьков. Я буду подавать в суд, обязательно», - сказала она

По версии следствия, вечером 27 ноября Косторская, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашла в котельную. Ей навстречу выбежал лающий щенок, от которого она велела избавиться. Кочегар отказался выполнить ее требование, после чего Косторская схватила животное, распахнула дверцу работающего котла и бросила щенка в топку. По словам кочегара, собака сгорела моментально. Чиновница пригрозила, что в следующий раз в топку отправятся рабочие.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 245 «жестокое обращение с животными». Данная статья предполагает ограничение свободы сроком до одного года, арест на срок до шести месяцев или штраф до 80 тысяч рублей.

http://polit.ru/news/2015/02/16/puppy/

Profile

cheralpa: (Default)
cheralpa

October 2017

S M T W T F S
12345 67
89 1011 12 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 4th, 2025 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios