2015-03-12

cheralpa: (Default)
2015-03-12 01:01 am

Разборка на высшем уровне. Типа дуэль.

"Никто, кроме самих участников, не видел, как происходила эта странная дуэль".

Майн Рид. Всадник без головы

Сначала перестал отвечать по мобиле Сергей Иванов. Теперь пропал Владимир Путин. Разговоры всякие о том, что первый уволен, а второй заболел, чепуха, конечно. Пацанов не увольняют и пацаны не болеют. Все проще и по понятиям. Точняк, что между ними пробежала черная чеченская кошка, и вот пришло время разобраться что к чему. Пацаны заперлись в Кремле (Кадырову, который предложил стреляться с Ивановым вместо Путина, сказали, что с Медведевым будет стреляться, если чо), набрали по горе стволов, провианта, бухла пятизвездочного (территория-то большая) и палят друг в друга из разных палат, а то и из разных башен. Прячась за антикваром всяким и портретами царей и полководцев. Чо испортят, минфин потом спишет. Числа так с шестого марта, значит, у них эта дуэль.

Короче, кто живым оттуда выйдет, тот и будет президентом. Все по чесноку.
cheralpa: (pic1)
2015-03-12 09:34 am

Заговор генералов?

Возможно, будущие историки назовут эти события «заговором генералов».
В самом деле: с одной стороны – подполковник.
А с другой – сплошные генералы: два генерал-полковника, три генерала армии.

Read more... )
cheralpa: (Default)
2015-03-12 04:32 pm

The Self and Its Brain: An Argument for Interactionism

Оказывается, К. Поппер совместно с нейрофизиологом John C. Eccles написал книгу "The Self and Its Brain: An Argument for Interactionism".

Если верить Ю. Александрову, из интервью с которым я об этом и узнал (http://postnauka.ru/talks/36418 - спасибо [livejournal.com profile] ayktm ), "Интеракционизм предполагает, что идеальное психическое (например, мысль о том, чтобы согнуть палец) может воздействовать на материальные процессы мозга — на мотонейроны, активирующие мышцы-сгибатели пальца".

Не уверен, что Ю. Александров не вульгаризирует точку зрения Поппера и Экклса, объясняя "интеракционизм", но в любом случае информация интересная. В российской Википедии об этой книге Поппера ничего нет, в английской - упомянуто.

Сам Александров относит себя (и своего учителя) к линии Спинозы, про взгляды которого на сей предмет Шредингер писал "при всем глубочайшем уважении к этому исключительно симпатичному мыслителю, его концепция представляется нам преимущественно формальной" (Мой взгляд на мир).

Пожалуй, что и взгляды Шредингера можно было бы отнести к "интеракционизму", но предварительно неплохо было бы прочитать вышеупомянутую книжку, до чего у меня руки вряд ли дойдут, увы.