2009-11-24

cheralpa: (Default)
2009-11-24 10:28 am

Модернизация-37

Очень правильная статья про суть модернизации, которую предлагает популярный телемен Медведев.

via [profile] v_novikov

ПыСы. Самым успешным модернизатором в нашей стране был Сталин. Именно об этом грезит наша двуглавая власть: наверху продолжается 3,14-здеж, а внизу по шарашкам полным ходом идет модернизация.

А кому не нравится - справедливый советский российский суд.
cheralpa: (Default)
2009-11-24 11:10 am

Не модернизация нужна, а нормализация

Людям не модернизация нужна, а нормализация. При этом самое важное понять, где кончается норма и начинается беспредел.
Для любого нормального человека, не ослепленного идеологией, понятно, что норма кончается там, где одни люди получают право (не важно, под каким предлогом и ради каких великих целей) насиловать/убивать/грабить других людей.
А поскольку в реальной жизни всегда есть неясность, где начинается такое насилие (например, у меня спит ребенок, а сосед сверху включает музыку - насилие это с его стороны или нет?), исключительно важно договариваться конкретно по этому пункту.
Собственно, только по этому пункту и имеет смысл договариваться, все остальное - болтовня и пустые бездонные прожекты.
cheralpa: (Default)
2009-11-24 12:35 pm

Если ад есть, их там ждут

Мать Сергея Магницкого назвала трех "людей", которых она считает виновными в гибели сына: судью Е. Сташину, следователя Сильченко и прокурора Бурова.

Имена этих деятелей стоит помнить.

Между тем биография у судьи Сташиной весьма любопытная выгугливается. Самое интересное, что мне удалось нагуглить, что именно эта судья в свое время вынесла чрезвычайно мягкий - относительно совершенного - приговор бандиту и агенту ФСБ Лозовскому:

На суде никто из сотрудников силовых ведомств, обвиненных согласно заявлению Колесникова
в общей сложности в более чем десяти убийствах, найден виновным не был. 31 января 1997 года Лазовский и Харисов предстали перед Тверским судом, который длился всего три дня.
Подсудимых обвинили в хранении оружия, наркотиков и подделке документов ФАПСИ и МО. О терактах и заказных убийствах никто из прокуроров и судей не заикнулся. Адвокаты справедливо
доказывали, что подделки документов не было, так как подсудимые носили подлинные документы сотрудников спецслужб и силовых ведомств, — и пункт о подделке документов из обвинения
пришлось исключить. В уголовном деле вообще не было данных об использовании подсудимыми фальшивок (что само по себе явилось веским аргументом в пользу слияния структур Барсукова
— Ковалева — Лазовского). Хранение и перевозка наркотиков также исчезли из обвинения, иначе Лазовского и Харисова пришлось бы судить за наркотики, а это серьезная статья.
Адвокат Лазовского Борис Кожемякин пытался отвести и обвинение в хранении оружия. Он утверждал, что в момент задержания Лазовский и Харисов находились вместе с сотрудником
УФСБ Юмашкиным, с которым провели значительную часть дня, что Лазовский и Харисов находились при исполнении задания спецслужб и именно для этого они получили оружие и «документы прикрытия». Однако вопрос о сотрудничестве Лазовского и Харисова
со спецслужбами судью Елену Сташину почему-то не заинтересовал
, а представители УФСБ явиться в суд отказались. В результате подсудимые все-таки были признаны виновными в незаконном хранении оружия и приговорены беспристрастным судом к двум годам лишения свободы и штрафу в 40 млн рублей каждый.

Отсюда ("ФСБ взрывает Россию": глава 3 "МУР против ФСБ")