Фундамент австрийской школы
Вчера записался в Маяковку (с прошлого века туда не заходил) - порадовало наличие большого количества австрийцев на экономической полке. Менгер, Хайек, Мизес, Уэрто де Сото, сборники статей. Правда, двухтомник Кейнса сильно портил картину:( Хорошо хоть Маркса с Лениным не заметил...
И все же, наверное, процентов 15-20 на полке общеэкономической теории - книги австрийцев. Спасибо "Социуму" за нашу здоровую зрелость!
Взял почитать Дж. Кэллахана "Экономику для обычных людей", наткнулся у него на утверждение, что два фундаментальнейших австрийских трактата - это "Человеческая деятельность" Мизеса и "Человек. Экономика. Государство" Ротбарда. Первый у нас переведен и многими зачитан до дыр, а второй, как я понимаю, нет. Интересно, почему, если его так высоко оценивают? Или его перевод в ближайших планах? Или Кэллахан преувеличивает значение этого трактата?
На сайте института Мизеса текст Ротбарда лежит в электронном виде, на английском почитать можно, но все же мне любопытно стало. Может, кто-нибудь знает? Или лучше вопрос прямо издателям адресовать?